A fond les fraises !!!

Une idée recette pour épater vos amis ou la personne qui partage votre vie : la nage de fraises au champagne et sirop d’hibiscus, chantilly pistache et tuile citron vert. Suivez notre chef.

IMG_7676

Ingrédients pour 6 personnes

Pour la nage de fraises

700gr de fraises

1 bouteille de champagne

20cl de sucre de canne

20 cl de triple sec

4 cuillères à soupe de sirop d’hibiscus

 

Pour la chantilly

250gr de mascarpone

30 cl de crème liquide 30%

2 cuillères à soupe de pâte de pistache

50 gr de sucre glace

 

Pour les tuiles

2 citrons verts

140gr de sucre glace

35 gr de farine

35 gr de beure

Les tuiles au citron vert

Préchauffer le four à 200°

Mettre dans un saladier les 140gr de sucre glace, la farine, le beurre fondu et le zeste et le jus des 2 citrons vert.

Mélanger brièvement la préparation avec une cuillère pour ne pas incorporer trop d’air

Faire des petits disques de pates en étalant finement sur une plaque à pâtisserie et mettre au four pendant 7 minutes puis sorter les tuiles du four et laisser les refroidir

20160427_104955

La chantilly pistache.

Dans un saladier bien froid mettre la crème liquide et la mascarpone, puis fouetter pour monter en chantilly.

Une fois la crème montée ajouter le sucre glace et la pâte de pistache.

Débarrasser dans un Tupperware et conserver au frais

20160427_181538

La nage de fraise

Laver, équeuter et couper les fraises en 4.

Dans un saladier mélanger le sucre de canne, le triple sec et le sirop d’hibiscus. Mélanger puis ajouter le champagne bien frais

20160427_104759

Le dressage

Prendre une assiette creuse, y déposer harmonieusement les fraises coupées, puis verser dessus la nage au champagne. Dresser au centre de l’assiette une quenelle de chantilly à la pistache et déposer sur le dessus une tuile au citron vert. Servez immédiatement.

Chef Maud’ Emploi Maud NICAR, cours et dîner de réception à domicile dans la Vienne . 06 50 47 04 42

 www.chef-maudemploi.com 

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *