Astuce : réaliser facilement un cappucino de potimarron

Envie de réaliser une recette simple de cappucino de potimarron, crème fouettée aux éclats de noisettes qui fera à la fois plaisir aux grands comme aux enfants? Alors suivez nos explications pas à pas.

Ingrédients pour 6 personnes :

– 600 gr de potimarron

– 1 tranche épaisse de lard fumé

– 1 oignon

– 50 cl de lait

– 50 cl d’eau

– 30 cl de crème liquide 30%

– 2 cuillères à soupe d’huile de noisette

– 1 grosse poignée de noisettes fraîches

Placer un saladier au congélateur.
Émincer l’oignon.

Éplucher le potimarron et couper grossièrement en gros cubes.

Couper la tranche de lard en gros lardons.

Dans une cocotte mettre les gros morceaux de lard avec les oignons et laisser colorer 5 minutes.

Ajouter les cubes de potimarron et laisser cuire de nouveau 5 minutes.

Recouvrir l’ensemble des légumes avec l’eau et le lait et laissez cuire 30 minutes sur feu moyen.
Récupérer votre saladier au congélateur et y verser la crème liquide et la monter comme une chantilly.

Une fois montée, ajouter les 2 cuillères à soupe d’huile de noisettes et battre à nouveau 1 minute.

Prendre les noisettes et les concassées grossièrement à l’aide d’un couteau, puis les ajouter délicatement à la crème fouettée. Pour finir saler et poivrer légèrement la préparation et réserver au frais
A l’aide d’un mixeur plongeant ou d’un blender, mixer la soupe de potimarron. Vous pouvez la passer ensuite au chinois pour un résultat bien lisse. Assaisonner de sel et poivre.

Servir dans des assiettes creuses et ajouter sur le dessus une quenelle de crème fouettée à la noisette.

Chef Maud’ Emploi Maud NICAR, cours et dîner de réception à domicile dans la Vienne . 06 50 47 04 42

 www.chef-maudemploi.com 

Une réflexion sur « Astuce : réaliser facilement un cappucino de potimarron »

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *