La marinade de l’été

Les barbecues tournent à plein régime. Marre de manger toujours la même chose? Voici pour vous une recette de marinade pour brochettes de poulet à la citronnelle et coriandre.

Les ingrédients pour 6 brochettes :

500g de blancs de poulet

1 bâton de citronnelle

1 c.à.s d’huile parfumée au citron

5 c.à.s d’huile d’olive

1 morceau de gingembre frais

1 gousse d’ail

1 citron vert

1 bouquet de coriandre fraiche

Suivez notre chef :

• Râper le gingembre et la gousse d’ail. Mettre dans un plat.

• Y ajouter le zeste du citron vert et son jus.

 

• Ajouter ensuite les huiles avec un demi-verre d’eau.

• Ciseler le bâton de citronnelle et l’ajouter à la marinade. Faire la même chose avec la coriandre.

 

• Enfin couper les blancs de poulet en gros cubes et les mettre dans la marinade.

 

• Bien mélanger la viande avec la marinade, filmer et réserver au frais environ 12h.

Cette marinade se marie aussi très bien avec des crevettes ou gambas crues, que vous aurez pris soin à décortiquer au préalable avant de les plonger dans la marinade.

Chef Maud’ Emploi Maud NICAR, cours et dîner de réception à domicile dans la Vienne . 06 50 47 04 42

 www.chef-maudemploi.com 

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