Nouvelle folie culinaire : le Bao burger

Découvrez la nouvelle folie hamburger qui est en train de déferler sur le monde de New York à Paris: Le Bao Burger.

Le phénomène du Bao Burger est parti d’un modeste en-cas de rue taïwanais, le Gua Bao, un pain vapeur en forme de mâchoire garni de porc braisé, de coriandre, des cacahuètes et de chou.

Cette spécialité traditionnelle a tapé dans l’œil de plusieurs Chefs étrangers à commencer par David Chang qui en a fait l’un de ses plats signature lors de l’ouverture de son Momofuku Ssäm Bar en 2006 à New York.

La mode s’est ensuite propagée aux Etats-Unis aussi bien sur la côte Est que sur la côte Ouest .

Les adresses affichant des Pork Belly Buns et toutes sortes de déclinaisons aux diverses influences asiatiques se sont multipliées à Londres, à Sydney et à Melbourne.

Il existe toutes sortes de baos en Chine, des grands, des petits, des salés, des sucrés, des boules bien lisses ou ornées de plis.
Dès la première bouchée, le pain fond en bouche et c’est la découverte de  saveurs sucrées, qui laissent ensuite place à une viande tendre et de qualité. C’est un délice.
Une bouchée en appelle rapidement à une autre et on attaque finalement les frites. Le sucré de la patate douce assaisonnée de sa sauce maison est en totale harmonie avec les saveurs du Bao Burger, c’est ce qu’on appelle un régal.

 

 Avez-vous déjà mangé un Bao burger? Vous en pensez quoi?

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *