Panna Cotta au foie gras : une entrée différente

Envie de proposer à vos invités une entrée originale ? « jefaisleguet.fr » vous propose une recette simple en compagnie de notre chef Maud : la Panna Cotta au foie gras et son chutney de mangues. Un vrai délice. Suivez notre chef.

Ingrédients pour 8 petites verrines :

1 feuille de gélatine

40 cl de crème liquide entière

100g de foie gras de canard mi- cuit

4 pincées de sel fin

4 pincées de poivre

1 mangue

2 c.à.soupe de miel

2 c.à.soupe de sucre cassonade

10cl de vinaigre de balsamique blanc

1 anis étoilé

1 c. à café de gingembre râpé

Préparation du chutney de mangues :

Éplucher et couper la mangue en petits dés. Dans une casserole mettre la mangue, le sucre cassonade, le miel, le vinaigre, le gingembre et l’anis étoilé et laisser cuire à feu doux environ 30 minutes en remuant régulièrement. Débarrasser dans un pot en verre et réserver le chutney au frais. Il pourra ainsi se conserver 1 mois au réfrigérateur.

Préparation de la Panna Cotta de foie gras :

Mettre la gélatine à ramollir dans de l’eau froide. Faire bouillir 20 cl de crème liquide, puis ajouter le foie gras coupé en dés. Mixer ensuite la préparation jusqu’à ce qu’elle soit homogène, puis ajouter la gélatine égouttée ainsi que le reste de crème. Assaisonner le tout de sel et de poivre.

Passer la préparation au chinois et réserver.

Remplir les verrines aux 3/4 de Panna Cotta, puis réserver au frais pendant 2 h.

Pour finir, une fois la Panna Cotta bien prise ajouter une cuillère de chutney de mangue et servir avec du pain d’épice toasté.

Chef Maud’ Emploi Maud NICAR, cours et dîner de réception à domicile dans la Vienne . 06 50 47 04 42

 www.chef-maudemploi.com 

 

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