A l’approche des fête de fin d’année, Maud, le chef de jefaisleguet.fr vous donne une idée de recette simple à réaliser en famille : les noix de Saint Jacques snackées en écume fine de champagne. Suivez notre chef.
Ingrédients pour 6 personnes :
6 noix de Saint Jacques
Fleurs de sel
1 échalote
½ bouteille de champagne
10 cl de fumet de poisson
20 g de beurre
20 cl de crème fleurette liquide 30%
Émincer finement l’échalote. La faire suer dans une poêle et ajouter le champagne. Laisser réduire de moitié. Ajouter le fumet de poisson et porter à ébullition. Ensuite, passer au chinois. Ajouter le beurre en remuant la sauce puis terminer par la crème fraîche. Rectifier l’assaisonnement et réserver
Dans un poêle faire chauffer une noix de beurre et snacker la noix de saint jacques 1 minute sur chaque face. Ajouter un peu de fleurs de sel.
Pour finir, faire mousser la sauce champagne à l’aide d’un mixeur plongeant.
Dresser dans une petite coupelle la noix de saint jacques snackée et récupérer l’écume de champagne à l’aide d’une cuillère et la mettre délicatement sur la noix de Saint Jacques.
Chef Maud’ Emploi Maud NICAR, cours et dîner de réception à domicile dans la Vienne . 06 50 47 04 42