Un dessert léger pour les fêtes

Le grand marathon des repas de fin d’année a déja bien commencé. Pour apporter un peu de fraîcheur dans ce monde de brute, voici aujourd’hui la recette de la nage de fruits exotiques au Champagne.

Voici les ingrédients pour 6 personnes :

1 mangue

½ ananas

2 fruits de la passion

8 Kumquats

4 citrons verts

1/2 bouteille de champagne

10cl de sucre de canne

10cl de Cointreau

Préparer le tartare de fruits exotiques. Eplucher la mangue et l’ananas et les couper en petite brunoise, puis réserver dans un saladier. Ajouter les kumquats coupés en fines lamelles.

Ouvrir les fruits de la passion en deux et extraire le jus à l’aide d’une passoire puis l’ajouter au tartare de fruits.

Ajouter le zeste de 2 citrons vert et le jus des 4 citrons vert. Ajouter le sucre de canne et le Cointreau.

Réserver au frais

Juste avant de servir rajouter le champagne et bien mélanger. Servir dans des petites verrines

Chef Maud’ Emploi Maud NICAR, cours et dîner de réception à domicile dans la Vienne . 06 50 47 04 42

 www.chef-maudemploi.com 

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *